Мои хотят! И всегда! У нас масленица круглый год J
Мы с мужем любим с различной начинкой, Наталя - любительница
«пустышек». Чаще всего бывает очень сложно наполнить «пустышки» чем-то – не успеваю J. Но сегодня я была
дома одна и все успела! Хотите попробовать блинчики с творогом и медом?
М-м-м-м-м… такая вкуснятина!
Каждая хозяйка имеет свой особый рецепт приготовления теста для блинов и свои секреты. У меня
секретов нет, рецепта с точными пропорциями тоже – всегда все на глаз и по вкусу
J . Но сегодня все
специально отмеривала чтобы с вами поделиться J.
Для теста нужно (на 50-60 блинов)
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 л молока
- 2 ст. муки
- 2 ст. лож. подсолнечного масла
Я смешиваю сначала яйца с сахаром, потом постепенно добавляю
муку-молоко, муку-молоко…
Теперь жарим и если все дома, то очень быстро чтобы не
успевала съедать J
Для начинки (на половину порции блинов, вторая – «пустышки»
для дочки J )
- 600 гр творога
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- ваниль
Все смешать, намазать на блины и свернуть, подгибая края. Оставляем
себе, сколько съедим, остальное прячем в холодильник.
Те блинчики, что оставили, делим пополам и поджариваем на
сковороде на сливочном масле буквально по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем медом! Приятного аппетита!
А вы любите блины? Какой ваш любимый рецепт?
Леночка привет! А я сегодня тоже весь день пекла)))Правда мои едят только с мясом)))У меня больших получилось 40шт, больше половины мои уговорили)))С творогом я люблю я мясо совсем не ем)))
ОтветитьУдалитьПривет, Анечка! Что мы будем готовить завтра? :)))
ОтветитьУдалитьПривет! А я вот блины делаю по-выходным... Обычные тонкие без ничего, но с хрустящей корочкой, поэтому муж их ест по-одному, сразу со сковородки.
ОтветитьУдалитьА на завтра я для мужа налепила конфет 2 вида. Вот стоят в морозилке - стынут. Он у меня сладкоежка, ему будет приятно.
Завтра я просто дома буду после 9, а он сразу после работы - поэтому пусть лакомится!
ОтветитьУдалитьКонфет? А ну давай рассказывай? Я тоже большая сладкоежка :)
ОтветитьУдалитьИ тебя с Масленницей! Я вчера тоже блинчики делала. Мои больше всего любят с колбасой и сыром, а сам блин я майонезом смазываю.
ОтветитьУдалитьСпасибо! С колбасой и сыром? Никогда не пробовала. Как делаешь?
ОтветитьУдалитьБлинчик смазываю майонезом, колбаску кубиками, сыр тверды тру на терке. Заворчиваем и в микроволнушку или на сковороду, чтоб сыр растаял. Еще филе курицы с лучком и сыром делаю по той же схеме, но мои домашние больше с колбасой предпочитают)))
ОтветитьУдалить