среда, 22 февраля 2012 г.

Хотите блинов? Как-никак масленая неделя!


Мои хотят! И всегда! У нас масленица круглый год J

Мы с мужем любим с различной начинкой, Наталя - любительница «пустышек». Чаще всего бывает очень сложно  наполнить «пустышки» чем-то – не успеваю J. Но сегодня я была дома одна и все успела! Хотите попробовать блинчики с творогом и медом? М-м-м-м-м… такая вкуснятина!



Каждая хозяйка имеет свой особый рецепт приготовления  теста для блинов и свои секреты. У меня секретов нет, рецепта с точными пропорциями тоже – всегда все на глаз и по вкусу J . Но сегодня все специально отмеривала чтобы с вами поделиться J.

Для теста нужно (на 50-60 блинов)
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла

Я смешиваю сначала яйца с сахаром, потом постепенно добавляю муку-молоко, муку-молоко…

Теперь жарим и если все дома, то очень быстро чтобы не успевала съедать J



Для начинки (на половину порции блинов, вторая – «пустышки» для дочки J )
  • 600 гр творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • ваниль

Все смешать, намазать на блины и свернуть, подгибая края. Оставляем себе, сколько съедим, остальное прячем в холодильник.




Те блинчики, что оставили, делим пополам и поджариваем на сковороде на сливочном масле буквально по полторы минуты с каждой стороны.  Выкладываем на тарелку и поливаем медом!  Приятного аппетита!



А вы любите блины? Какой ваш любимый рецепт?

8 комментариев:

  1. Леночка привет! А я сегодня тоже весь день пекла)))Правда мои едят только с мясом)))У меня больших получилось 40шт, больше половины мои уговорили)))С творогом я люблю я мясо совсем не ем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Анечка! Что мы будем готовить завтра? :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! А я вот блины делаю по-выходным... Обычные тонкие без ничего, но с хрустящей корочкой, поэтому муж их ест по-одному, сразу со сковородки.
    А на завтра я для мужа налепила конфет 2 вида. Вот стоят в морозилке - стынут. Он у меня сладкоежка, ему будет приятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Завтра я просто дома буду после 9, а он сразу после работы - поэтому пусть лакомится!

    ОтветитьУдалить
  5. Конфет? А ну давай рассказывай? Я тоже большая сладкоежка :)

    ОтветитьУдалить
  6. И тебя с Масленницей! Я вчера тоже блинчики делала. Мои больше всего любят с колбасой и сыром, а сам блин я майонезом смазываю.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! С колбасой и сыром? Никогда не пробовала. Как делаешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Блинчик смазываю майонезом, колбаску кубиками, сыр тверды тру на терке. Заворчиваем и в микроволнушку или на сковороду, чтоб сыр растаял. Еще филе курицы с лучком и сыром делаю по той же схеме, но мои домашние больше с колбасой предпочитают)))

    ОтветитьУдалить