пятница, 22 июня 2012 г.

Сладенькое еще для одной принцессы


Помните, показывала недавно торт-барби, который делала в подарок ко дню рождения подружке моей дочурки? 
Рассказывала, что это была моя первая проба. 
Второй такой же торт был сделан через неделю по тому же поводу и той же имениннице (тогда официально отмечали день рождение).
Третий дубль не заставил себя долго ждать. 
Одна бабушка заказала   торт-барби для своей внучки. Все мои доводы, что я этим не занимаюсь, и у меня нет ни опыта, ни мастерства в этом деле никак на нее не действовали. Короче уговорила она меня…



Прошу прощения за фотографии (фотографировала в последние минуты, времени на приготовление у меня было в обрез, не говоря уже о фотоссесии + искусственное освещение)



Торт просили сделать побольше. 



За счет юбки платья я этого сделать не могла, поэтому «поселила» принцессу на цветочной полянке.



Бабушке-заказчице торт очень понравился. Понравился ли он имениннице пока сказать не могу, она его увидит только сегодня вечером. 

15 комментариев:

  1. Талантливый человек, талантлив во всем. Лена, торт обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большое, ты меня прям в краску вгоняешь (смущающийся смайлик)

      Удалить
  2. ну ты молодец! уже и клиенты на твои тортики появляются - вид деятельности не собираешься менять?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Это мне соседка бабушку "подкинула", говорит: "Чего это твой талант даром пропадать будет!". Ой, какой там талант.
      Деятельность менять не собираюсь :) Это новое увлечение от которого я получаю удовольствие, а переведи его в работу - придется делать даже тогда когда не хочется. Какое тогда удовольствие!

      Удалить
  3. вот это дааа!!!! красота! у нас в семъе скоро стартует парад дней рождений))) Лен, может МК, рецепт тортика-полянки... и как вообще все соорудить...?))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, МК я может не осилю, а рассказать на словах могу :) Сложностей по большому счету нет.

      Торт как основу можно делать любой. Первый у меня был обычные бисквитные коржи перемазаны сметанным кремом с персиками. Второй делала медовик. Этот такой как и первый (пожелание бабушки).
      Пеку на большом противне, а потом используя тарелки разного диаметра вырезаю круги (для платья). Складываю их один на один от большего к меньшему перемазывая кремом. Забыла сказать что в центре каждого круга нужно сделать дырочку, чтобы потом вставить туда куклу (можно этого и не делать, тогда кукле нужно отсоединить попку с ножками). "Пирамида" из кружочков должна быть по талию куклы. Ну вот платье почти готово :)

      Ставишь на пару часов в холодильник чтобы пропитался и стал "крепче". Потом всю эту "пирамиду" нужно обмазать следующей смесью: сливочное масло + сгущенное молоко + измельченные в блендере остатки торта (после того как ты повырезаешь круги под платье их останется достаточно) Все перемешать в миксере и этим обмазать весь торт (это основа под мастику). В холодильник - пусть застынет.

      Так как я не большой специалист в области кулинарии мастику я делала из маршмеллоу (жевательный зефир). В микроволновке или на водяной бани его нужно расплавить, а потом добавлять сахарную пудру и замешивать пока не перестанет липнуть к рукам (сахарной пудры нужно много!) Когда мастика готова она по консистенции напоминает пластилин который застывает.

      Ну вот и все, теперь лепи из мастики все что хочешь (раскатывать ее нужно посыпая сахарной пудрой стол и скалку, чтобы не прилипала). Чтобы прилепить мастику к мастике нужно немножко место соединения смочить водичкой (лучше прилипает).

      Если что - готова отвечать на вопросы!

      А еще, маршмеллоу есть белого, желтого и розового цветов (лично я других цветов не встречала). Красить его можно в любой цвет пищевыми красителями. Я использовала натуральные: сок свеклы и шпината :)

      Удалить
    2. Лен, не сочти за наглость, а пецепт можно медового торта? у тебя ведь проверенный уже...я опасаюсь немного кулебяку вместо тортика получить. ))) и про мастику - это круто конечно!!! А ты ее еще и сама готовишь!!!

      Удалить
  4. Очень-очень!!! Пора задумываться о том, чтоб зарабатывать этим на жизнь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Смотреть мой ответ Кате :))))

      Удалить
    2. Леночка, ты забыла у меня в линках записаться, но я тебя уже добавила))) . Желаю тебе победы!!!

      Удалить
  5. Да-да!!! Талантливый человек.......:)))
    Это произведение искусства!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (смущающийся смайлик)...
      Катя, спасибо большое!

      Удалить
  6. На месте бабушки-заказчицы, я бы сама этот торт и съела!...;))) Потрясающая сладкая девушка! Чем-то напоминает мне фею Динь из сказки про Питера Пена! Согласна с мнением о том что пора идти в кондитеры-фриленсеры...;))
    P.S.Если не секрет, а что внутри?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ляночка, спасибо большое! Не секрет :) Это бисквитные коржи пропитаны сиропом и перемазаны сметанным кремом + персики. Но торт может быть любой.

      Удалить
  7. Лен! как аппетитно выглядет тортик! такой жалко кушать...

    ОтветитьУдалить