Помните, показывала недавно торт-барби, который делала в
подарок ко дню рождения подружке моей дочурки?
Рассказывала, что это была моя
первая проба.
Второй такой же торт был сделан через неделю по тому же поводу и
той же имениннице (тогда официально отмечали день рождение).
Третий дубль не заставил себя долго ждать.
Одна бабушка
заказала торт-барби для своей внучки.
Все мои доводы, что я этим не занимаюсь, и у меня нет ни опыта, ни мастерства в
этом деле никак на нее не действовали. Короче уговорила она меня…
Прошу прощения за фотографии (фотографировала в последние
минуты, времени на приготовление у меня было в обрез, не говоря уже о
фотоссесии + искусственное освещение)
Торт просили сделать побольше.
За счет юбки платья я этого
сделать не могла, поэтому «поселила» принцессу на цветочной полянке.
Бабушке-заказчице торт очень понравился. Понравился ли он имениннице пока сказать не могу, она его увидит только сегодня вечером.
Талантливый человек, талантлив во всем. Лена, торт обалденный!
ОтветитьУдалитьЮленька, спасибо большое, ты меня прям в краску вгоняешь (смущающийся смайлик)
Удалитьну ты молодец! уже и клиенты на твои тортики появляются - вид деятельности не собираешься менять?))
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо! Это мне соседка бабушку "подкинула", говорит: "Чего это твой талант даром пропадать будет!". Ой, какой там талант.
УдалитьДеятельность менять не собираюсь :) Это новое увлечение от которого я получаю удовольствие, а переведи его в работу - придется делать даже тогда когда не хочется. Какое тогда удовольствие!
вот это дааа!!!! красота! у нас в семъе скоро стартует парад дней рождений))) Лен, может МК, рецепт тортика-полянки... и как вообще все соорудить...?))))))
ОтветитьУдалитьМариша, МК я может не осилю, а рассказать на словах могу :) Сложностей по большому счету нет.
УдалитьТорт как основу можно делать любой. Первый у меня был обычные бисквитные коржи перемазаны сметанным кремом с персиками. Второй делала медовик. Этот такой как и первый (пожелание бабушки).
Пеку на большом противне, а потом используя тарелки разного диаметра вырезаю круги (для платья). Складываю их один на один от большего к меньшему перемазывая кремом. Забыла сказать что в центре каждого круга нужно сделать дырочку, чтобы потом вставить туда куклу (можно этого и не делать, тогда кукле нужно отсоединить попку с ножками). "Пирамида" из кружочков должна быть по талию куклы. Ну вот платье почти готово :)
Ставишь на пару часов в холодильник чтобы пропитался и стал "крепче". Потом всю эту "пирамиду" нужно обмазать следующей смесью: сливочное масло + сгущенное молоко + измельченные в блендере остатки торта (после того как ты повырезаешь круги под платье их останется достаточно) Все перемешать в миксере и этим обмазать весь торт (это основа под мастику). В холодильник - пусть застынет.
Так как я не большой специалист в области кулинарии мастику я делала из маршмеллоу (жевательный зефир). В микроволновке или на водяной бани его нужно расплавить, а потом добавлять сахарную пудру и замешивать пока не перестанет липнуть к рукам (сахарной пудры нужно много!) Когда мастика готова она по консистенции напоминает пластилин который застывает.
Ну вот и все, теперь лепи из мастики все что хочешь (раскатывать ее нужно посыпая сахарной пудрой стол и скалку, чтобы не прилипала). Чтобы прилепить мастику к мастике нужно немножко место соединения смочить водичкой (лучше прилипает).
Если что - готова отвечать на вопросы!
А еще, маршмеллоу есть белого, желтого и розового цветов (лично я других цветов не встречала). Красить его можно в любой цвет пищевыми красителями. Я использовала натуральные: сок свеклы и шпината :)
Лен, не сочти за наглость, а пецепт можно медового торта? у тебя ведь проверенный уже...я опасаюсь немного кулебяку вместо тортика получить. ))) и про мастику - это круто конечно!!! А ты ее еще и сама готовишь!!!
УдалитьОчень-очень!!! Пора задумываться о том, чтоб зарабатывать этим на жизнь)))
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо! Смотреть мой ответ Кате :))))
УдалитьЛеночка, ты забыла у меня в линках записаться, но я тебя уже добавила))) . Желаю тебе победы!!!
УдалитьДа-да!!! Талантливый человек.......:)))
ОтветитьУдалитьЭто произведение искусства!!!
(смущающийся смайлик)...
УдалитьКатя, спасибо большое!
На месте бабушки-заказчицы, я бы сама этот торт и съела!...;))) Потрясающая сладкая девушка! Чем-то напоминает мне фею Динь из сказки про Питера Пена! Согласна с мнением о том что пора идти в кондитеры-фриленсеры...;))
ОтветитьУдалитьP.S.Если не секрет, а что внутри?...
Ляночка, спасибо большое! Не секрет :) Это бисквитные коржи пропитаны сиропом и перемазаны сметанным кремом + персики. Но торт может быть любой.
УдалитьЛен! как аппетитно выглядет тортик! такой жалко кушать...
ОтветитьУдалить