суббота, 10 марта 2012 г.

Делюсь положительными эмоциями!


Как я уже говорила, сегодня собралась на мастер-класс к Наташе Лещенко – и собралась, и пошла, и получила столько удовольствия! И это только начало! Продолжение будет в следующие выходные!



Мастер-класс проходил в магазине «Київський ведмедик» (теперь я знаю, где живет сказка!!!).
Не знаю, можно ли там было фотографировать - узнаю следующий раз и если можно покажу хоть частичку той красоты. Просто сегодня я мягко говоря обалдела от красоты и количества теддиков… было не до того чтобы думать о фотографии.  

Теперь о мастер-классе. Это было первое занятие (всего три), сегодня мы выбирали шкурки для наших слоников, переносили выкройку на материал, кроили и сшивали голову. Все это сопровождалось интересной беседой. Наталя рассказала историю появления мишек Тедди, дала много полезных советов по работе с выкройкой: что отмечать, как раскладывать, как вырезать, сшивать… 





В общем за чем пришла то и получила, чему безгранично рада! С нетерпением жду продолжения!

P.S. забыла сказать, одна из участниц всем сделала подарочки – мыло ручной работы! Так приятно и так вкусно пахнет, и так красиво!


Наталья, большое спасибо!

24 комментария:

  1. Поздравляю! Здорово что сходила, наберешься опыта и пропитаешься духом Теддиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я давно хотела сходить на мк по Тедди. Вроде информации в интернете много, но живой мк все равно ни с чем не сравниться!

      Удалить
  2. Здорово! Как жаль, что ВЫ так далеко!! Я бы тоже сходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с удовольствием с тобой познакомилась :)

      Удалить
  3. Просто чудесно! Очно встретится с единомышленниками, и в такой творческой атмосфере:) Молодцы, девочки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя это было замечательно! Жду не дождусь следующих выходных.

      Удалить
  4. Поздравляю!!!! Я ни разу не была на МК, но безумно хочется)) Может когда Сонечка подрастет))) А сейчас радуюсь за тебя и море позитива, которые ты получила!!! Жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже мой первый мк, но точно не последний! Теперь знаю на что нужно копить деньги :)))

      Удалить
    2. У меня деньги копить не получается))) То одни материалы заканчиваются, то другие))))

      Удалить
  5. Умничка! очень за тебя рада) на таких мастер классах атмосфера очень творческая, никто тебя не отвлекает, просто сиди и твори))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюша, там все способствует этому!

      Удалить
  6. Леночка поздравляю! скоро у тебя будет слоник!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лариса! У Наташи он такой классный, такой маленький и симпатичный! И у меня свой собственный скоро будет! Я удивлялась как можно шить миников, теперь понимаю что можно и даже сама это делаю (учусь делать!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! молодец! я миников пока боюсь... приходи за наградой http://rukodelieotkurizu.blogspot.com/2012/03/blog-post_3617.html?showComment=1331576446587#c3022459800744937548

      Удалить
    2. А я как боялась! Не понимала как можно работать с маленькими детальками??? Оказывается можно! Теперь мне интересно как мы все это дело будем выворачивать, но это на следующем занятии :) Наташа говорила легко - есть наверное какой-то секрет :)

      За награду большое спасибо :)))

      Удалить
  8. Леночка какая ты молодчинка!!!!Здорово я тоже встречалась с Кариной в выходные моей пифочкой и так здорово)))Давай набирайся опыта и я твой постоянный клиент))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Я буду очень стараться :)))

      Удалить
  9. Леночка! Вы умница!
    Не нашла куда еще написать, пишу сюда )))
    Я с восторгами и благодарностями!!! Наконец я решилась сшить теддика по вашей выкройке (по обмену у Лены Тройки). Долгое время она приводила меня в настоящий священный трепет. И еще ответственность огромная была. Было страшно сделать ляп и не оправдать ваш подарок, да и просто испортить материал. Много раз доставала из шкатулочки, гладила, нюхала и убирала обратно. Вчера решилась! Это было такое чудо! Даже сам процесс! Ведь я же даже не представляла образ мишки, чью выкройку держу в руках. И вот когда он начал рождаться, и стали проявляться его черты, я поняла, что это МОЙ мишка! Именно такого я и хотела всегда сшить, мне так кажется!!! И все в нем так благородно и не капризно! Он сразу выбрал из всех моих шармиков маленькую камею и шелковую ленточку темно-голубую и все так сложилось! Мы все его так полюбили! Сегодня весь день тискаем и целуем! Даже наш папа!)))Ляпы таки у меня есть (немного слабо набитая головка, слабовато стянула шплинты, не очень умею вышивать носы теддикам, поэтому получилась такая потешная булька)))), но они ничуть его не портят, а даже роднят ))) В общем, я безумно и искренне вам благодарна за ВСЕ подарки! Кстати, дочь приехала и увидела сумочку и восторг был больше, чем от встречи с младшей сестрой!)))
    Я все еще без фотоаппарата. Сегодня хотела попросить, но темно, пасмурно, смысла нет. Если завтра будет солнечно, то попрошу и сфотографирую наше сокровище! Спасибо вам еще раз огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Я очень-очень рада что все понравилось и с мишкой угодила. Выкройка не моя, покупала готовый набор, но она авторская. Уже ответила тебе где покупаю. Я хотела сначала показать какой мишка должен быть, а потом решила этого не делать, чтобы ты сделала своего :) Очень хочется посмотреть!

      Удалить
  10. А еще я хотела у вас попросить (если это, конечно, не безумная наглость с моей стороны) адрес магазина, где вы брали материалы. Это же вискоза? Такое удовольствие шить из нее! И стеклянный гранудят я не могу никак найти в магазинах наших. Плииииз, если можно (стесняющийся смайл))))
    Еще раз огромное спасибо, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием все рассказала :) Я хоть не большой специалист во всем этом, но готова помочь если смогу.

      Удалить
  11. Леночка, огромное тебе спасибо!!!! Мишку обязательно покажу! У меня, правда, это все-таки мальчик получился ))) Такой классический аристократ)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, и я там была! Ну, может не совсем... Там, но через неделю. :))) Лена, очень рада знакомству, не только виртуально, но и в живую за чашкой чая, выкройками, шплинтами и дисками.:) Очень хорошие, яркие фото получились. У меня почему-то все намноооого темнее.

    ОтветитьУдалить
  13. Была-была! У меня есть доказательства, которые уже обнародовала :)
    Ляна, я тоже очень рада знакомству :)
    Фотографии без фотошопа не обошлись...

    ОтветитьУдалить