суббота, 5 мая 2012 г.

Ожидание…


Пост о личном.
Не связан с творчеством.
Многословен.
Рассуждения на тему: «Быть или не быть»
Кому интересно читаем

Как я писала в предыдущем посте,  месяц апрель был не только месяцем моего ничегонеделанья, но и месяцем ожидания (может, поэтому и ничего не делалось…) Вообще ожидание длилось полгода, но так как апрель был последним месяцем – стал самым сложным.

Немного о себе... О том, как я живу…

У меня прекрасная семья, муж  и дочка. У нас собственный дом в пригороде столицы. Работа мужа позволяет ему быть не сильно привязанным к ней, позволяет мне не напрягать себя работой ради заработка. На данный момент у нас есть все, чтобы можно было сказать, что мы живем хорошо. Но мой любимый хочет, чтобы было лучше. Вот за это его движение «не останавливаться на достигнутом» я  им всегда восхищаюсь (чувствую себя как за каменной стеной). А еще он далеко глядящий, «живет сегодняшним днем» - это не о нем.

Так вот в связи с нашей «стабильной» ситуацией в стране, с нашей «высококачественной» медициной,  и вообще всем тем, что подразумевает «качество жизни»  всего общества мой муж принял решение сменить место жительства.
Это было не сиюминутное решение, разговоры на эту тему мы поднимали часто.
«Куда ехать?», «Зачем ехать?», «Чего тебе здесь не хватает?», «Кому мы там нужны?», и еще множество подобных вопросов звучащих он меня как убеждение или просьба выбросить эту дурацкую идею из головы.

Еще о себе…

Я очень привязана к семье, это касается не только муж-ребенок, а вообще близкие родственники. У нас большая дружная семья, которая практически вся живет в одном месте (городе). Когда я вышла замуж (мы с мужем из одного города) и стал вопрос о строительстве дома, было принято решение осуществлять это ближе к столице (работа мужа, перспективы все такое). Жили мы 60 км от нее, сейчас 7 км. Уехали от родственников и друзей не далеко, но признаюсь честно, первое время мне было сложно, благо ездить было в гости не далеко (40 мин). Ездила каждые выходные, сейчас уже через выходные, но всегда с большим нетерпением и радостью.

"Вернёмся к нашим баранам", а точнее к эмиграции…

Прошлой осенью мы решили испытать судьбу и принять участие в американской визовой лотереи Green Card. Которая в случае выигрыша  дает тебе вид на жительство в США, а через 5 лет – гражданство. Эти полгода я успокаивала себя мыслью, что выиграть шансы есть, но их мало, да и полгода - хоть какая-то отсрочка :)

Розыгрыш был 1 мая. Мы не выиграли и я с облегчением вздохнула… До следующей подачи заявки еще полгода, до следующего розыгрыша еще полгода - в сумме год. Целый год еще дома…

Но мой муж легких путей не ищет!

Он никогда в жизни не играл в денежные лотереи и на вопрос - «Почему?»,  отвечает: «Зачем играть ведь я знаю, что все равно не выиграю денег, так как умею их заработать, а таким судьба выиграть не позволит, удача улыбается тем, кто этого делать не умеет».

Так вот, он уже нашел несколько возможностей уехать  в Америку с дальнейшей возможностью получения гражданства, не надеясь только на выигрыш Green Card. Главное желание!

У него оно огромное, чего не могу сказать о своем…Я понимаю все «за» и то, что всегда можно вернуться назад, но огромное расстояние  и моя «привязанность к родине» не дает мне спокойно спать по ночам…

Пока договорились только «попробовать другую жизнь», зимой на три месяца оформим учебную визу, поедим поучим язык, посмотрим что к чему, примерим Америку на себя… А там смотри что-то изменится или наша страна по уровню жизни в рейтинге окажется в десятке, или я влюблюсь в далекую заграницу так, что не за хочу возвращаться…

И еще чуть-чуть о себе…

Я фаталистка. А еще веру что все что не делается, делается к лучшему!

P.S. прошу прощения за много текста, мне просто нужно было поговорить…

26 комментариев:

  1. Ох, Лен, не знаю, что и сказать... Сама с трудом уезжаю в соседний город на недельку. Как говориться, лучшее враг хорошего. Многие уезжают, кто-то приживается, кто-то нет. В конце концов у вас всегда есть родительский дом, куда вы сможете вернуться в любое время. Попробуйте. Мы тебе ам.хлопок будем заказывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решили попробовать уже серьезно.Раньше разговоры о переезде были только разговорами, а сейчас я вижу что все серьезно.Поэтому и решила написать об этом. Нужна моральная поддержка :))) Спасибо! Ам.хлопок с меня - гарантирую ;)))

      Удалить
  2. Привет, Лен!
    Вот это ситуация у вас... Мы тоже живем как то так... Муж в одном городе (приезжает к нам неделю через неделю), мы в другом городе... Купить квартиру не можем - ситуация с благополучием в стране еще та! Но если бы мне предложили переехать с надеждой на лучшее, и чтоб вся семъя жила-была вместе - я б наверное согласилась. Да точно б согласилась. Сама иногда думаю (про себя) что переехать в др страну лучше, чем жить вот так! (Мы не бедствуем, но ту же ипотеку и кредиты себе не позволяем). Ради будущего ребенка я бы восприняла это как вложение в то же будущее))))
    Ну и американских тканей хочется)))) Не грусти только!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, лучшее будущее для ребенка это самый главный плюс, который говорит мне что стоит попробовать. За это время я перечитала множество форумов эмигрантов, очень мало кто возвращается, а того кто жалеет что уехал пока еще не встречала.
      Ткани обещаю ;)

      Удалить
  3. Лена, желаю тебе душевных сил и терпения! переезд - это всегда очень тяжело, особенно если так далеко, но сейчас век технологий (есть интернет, телефон), хотя бы можно будет услышать близких людей! а попробовать наверное стоит, поддержать мужа, а там как дальше сложиться не известно - может тебе понравится, а может мужа что-то не будет устраивать... лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Хотя главный вопрос - это живое общение там, культуры все равно разные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо :) Муж у меня никогда ничего не сделает пока не обдумает это тысячу раз, пока не обыграет в голове все возможные исходные результаты. И если хоть один неблагоприятный для нашей семьи он никогда никуда не полезет. Я полностью ему доверяю и готова ехать с ним хоть на край света :)))
      По поводу живого общения, то насколько я знаю в любой стране которая "пользуется популярностью" есть целые районы русских и украинцев.
      Поживем - увидим :)

      Удалить
  4. Леночка, я тебя понимаю, я сама тоже очень-очень привязана к родным и близким. И страной я была довольна более-менее до рождения ребенка. А теперь понимаю что тут ей ничего хорошего не светит, как это не печально. Наша страна будет там где она есть еще не одно поколение, как бы нам не хотелось.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и у нас разговоры о переезде начались с появлением дочери. Сейчас муж говорит, что даже если у нас что-то не получиться, то сделает все чтобы дочка после школы имела возможность учиться заграницей и если она захочет всячески будет способствовать тому чтобы там и осталась.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена,я тоже верю,что все что делается-все к лучшему.
    у нас в последнее время тоже встает вопрос о переезде правда в рамках Украины, но очень большая проблема это частный дом.квартиру можно закрыть и спокойно уехать,а дом не закроешь.
    У вас вообще радикальные изменения.я верю что все получится,главное знать чего хочешь,а вы знаете .удачи!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да дом оставить сложнее, но так как родственников у нас много думаю проблем на кого оставить не будет.

      Удалить
  7. Лен,ты молодчинка!!! правильно, все, что не делается - к лучшему!!! пробовать нужно всегда!! муж молодец!! попробуйте, может очень понравится!! со временем может и родственником перетянете!! у меня знакомы уехали всей своей большой семьей, и возвращаться совсем не хотят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мужа двоюродный брат в Лондоне уже 10 лет живет и возвращаться не собирается. Пару лет назад приехал, девушку себе нашел, женился и опять туда. В этом году подал документы на оформление гражданства. Еще одни наши знакомые уехали 5 лет назад в Канаду и тоже домой не хотят возвращаться.

      Удалить
  8. Лена! вы еще молодые и думаю сможете найти себя на новом месте, главное язык... желаю удачи!у меня у сотруднице дочка поехала в Америку на стажировку, так и осталась там. вышла замуж, очень довольна...приезжает домой 1 раз в 2 года и говорит, что та жизнь лучше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лариса, я вообще ужасная трусиха и крайне редко что-то радикально меняю в своей жизни.

      Удалить
  9. Леночка, то что в жизни делается и вправду к лучшему! Вернуться всегда можно. Но я прекрасно понимаю все твои опасения и страх расставания с близкими на долгое время. У нас в семье тоже поднимался этот вопрос и пока я пресекаю какие-либо активные действия, потому что я еще морально не готова оставить все. Может на твоем примере я и решусь))
    Желаю вам, что все получилось благополучно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пресекала-пресекала, но аргументированные уговоры мужа убедили меня попробовать.

      Удалить
    2. Дай Бог, чтоб все получилось!

      Удалить
  10. Лена, как же я тебя понимаю! И по поводу близости к семье, и о том, как сильно меняют отношение к жизни наши детки. Учитывая наши семейные обстоятельства, мы живем "на две страны" уже 11 лет, и огромную разницу между ними вижу уже не только я, но и мой трехлетний ребенок. Недавно сказал: "Мама, поехали в Америку! Да?!" Теперь уже знает, где эта самая заветная Америка находится на глобусе - и все время показывает: "Сядем на самолет и полетим в Амееерику!" И смешно, и грустно. Я тоже уже считаю дни, когда мы отправимся в наше ежегодное путешествие - подзарядится позитивом и стабильностью.
    Вы все делаете правильно. Бог вам в помощь! С Ним - нет ничего невозможного!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Думаю, нет такой семьи в нашей стране, где-бы не обговаривался этот вопрос. Я тоже придерживаюсь мнения: все, что не делается - так и должно быть, и конечно-же к лучшему.
    Но еще я поняла, но не буду зарекаться, что человек сам себе делает эту жизнь счастливой. И это не зависит от того где ты живешь. Хотя мое мнение может изменится:) Жить там, конечно-же легче во всех отношениях. И те, которые там побывали, назад не хотят. Но кто-же останется здесь!?
    Но ты Лен меня не слушай:) Это я так рассуждаю, потому-что считаю, что так должно быть, блин! Но что поделать, что у нас страна такая!?

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, я полностью с тобой согласна, полностью!!! И мне всегда было обидно, что молодежь при первой же возможности бежит из страны, а теперь и сама об этом думаю и мне стыдно за себя! А еще очень болит что стране до этого нет дела и ей плевать на нас! Скажешь, страна это мы сами, да я с этим согласна, но "нас" нет, у нас каждый сам за себя! Менталитет такой что ли? До слез обидно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мы с мужем тоже подумываем о переезде, и чем дальше, тем решительней мы настроены... Страшновато, конечно, но я люблю перемены)
    Это хорошо, что муж решительно настроен и сомнений у него нет, молодец!!! С таким и переезд не так страшен, уважаю таких мужчин, которые мужчины:), которые поддержка и опора.
    Думаю, что вместе у вас все получится:) Ты пиши оттуда в блог впечатления для тех, кто только собирается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Писать буду обязательно!

      Удалить
  14. Леночка привет!Слушай я со своей дачей совсем к тебе в гости не заходила((((Прости меня пожалуйста я исправляюсь, увидела твой новый пост с блокнотом и решила посмотреть что же ты еще интересного натворила и наткнулась на твой пост о переезде....я сама домоседка и очень привязана к дому...но главное что ты за мужем как за каменной стеной и это главное и что дочке тоже должно быть лучше она пока маленькая ей проще будет и с языком и с общением. Я тебе желаю терпения, терпения и еще раз терпения У вас все обязательно получится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка, большое тебе спасибо! Знаешь чего хочется больше всего, чтобы все то за чем мы туда собрались можно было получить здесь...дома...

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, почитала это Ваше сообщение - и на душе стало немного радостнее (я всегда радуюсь, когда вижу счастливую семью, сама счастлива и другим желаю того же). А счастье, понимание в семье стоит многого... Недавно обсуждала с мужем тему переезда в другую страну, понимаю, что моя профессия (я - автоюрист) будет востребована только в России, за рубежом нет таких проблем, как у нас в этой сфере. Но, когда взвешиваешь качество жизни и многие другие моменты жизни за рубежом, становится как-то не по себе... Это сложно, решиться на переезд, особенно тем, кто привязан к дому... Но у вас, я верю, все получится! Пусть исполнятся все желания и мечты, связанные с переездом!

    ОтветитьУдалить