воскресенье, 21 октября 2012 г.

Начинаем отсчет!

Сегодня посадила луковицы гиацинтов в горшки, чтобы порадовать себя их цветением раньше времени, раньше, чем они зацветут в саду.



Я уже несколько лет хочу попробовать «разбудить» этот ароматный цветочек раньше, но всегда забывала об этом тогда, когда нужно было начинать подготовку. В этом году вспомнила! Ура!

К Новому году конечно уже получить цветочки не получится (сажать надо было раньше), а вот к 8 марта может и зацветут. Я очень-очень на это надуюсь. Хотя, если  честно меня сейчас уже не так волнует "когда", главное "чтоб"!



И так луковицы посажены, спрятаны в холодильник, ждем 10 недель…

12 комментариев:

  1. Желаю, чтоб все цветочки зацвели!! Хочу посмотреть на красоту))

    ОтветитьУдалить
  2. Fingers cross!!!! ;) Лен, их можно и в воде выгонять - тогда надо луковици в холодильник класть, а потом в вазочку, ставят так чтобы только корневая часть воды косалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это их сейчас нужно положить в холодильник? А когда в вазочку ставить? Расскажи пожалуйста :)

      Удалить
    2. Лен, вот надыбала для тебя:
      http://greenhome.org.ua/giacinty-vygonka-v-komnatnyx-usloviyax-i-razvedenie-v-otkrytom-grunte

      http://yxdaha.ru/vigonka.php

      по-гуглий в кортинках, там много тех что относятся к этому виду выгонки.

      Удалить
  3. Очень интересно! А у нас кактус зацвел! - всегда так неожиданно он это делает:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня кактусов никогда не было, вот сестра двоюродная когда-то увлекалась ими. У нее их было около 50 видов. И я неоднократно видела как они цветут, их цветы очень красивые,но дурно пахнущие. А твой ароматный?

      Удалить
    2. Мой кактус спасён от медленного умирания. Забрали его при переезде из одной съемной квартиры на другую (надеюсь, это пройденный этап нашей жизни).
      Цветет красиво, но не пахнет. Если только совсем его в нос засунуть, что то появляется немного приятного... и то, наверное, это от его праведного возмущения)))

      Удалить
  4. Леночка-удачи! я свои горшочки с гиацинтами высадила в огород рядом с домом (в самое теплое место) и они появляются как только сходит снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лариса! Я в этом году запаслась луковицами гиацинтов, на улице высадила тоже, вот только где у меня самое теплое место не знаю :)

      Удалить
  5. Восхищаюсь, Лена, тобой! У нас вот остался только один кактус... Правда, ему уже 13 лет (был подарен мной будущему мужу на первую годовщину знакомства)... Гиацинт в холодильнике - романтично и уютно. Особенно зимой: знаешь, что рядом где-то весна вот-вот проснется...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже не могу похвастаться большим количеством комнатных растений, есть несколько орхидей (все подарены друзьями на праздники). Зимой хочется немножко весеннего настроения, посмотрим что из этого получиться :))) Я когда-то,еще в школе, осенью сорвала веточку вишни и поставила в вазу, так она расцвела в канун рождества, вот тогда для меня это было волшебство :)

      Удалить