суббота, 21 января 2012 г.

Прогулка по Берлину (часть 1)


Как я уже говорила новогодние и рождественские праздники мы провели в Европе. Путешествовали самостоятельно: сами открывали визы, бронировали отели, выбирали дату выезда, длительность пребывания и отъезд домой. Это наш второй опыт, прошлые новогодние праздники мы провели в Праге. Первая половина путешествия прошла в столице Германии – Берлине (это была мечта мужа - увидеть  Рейхстаг!) Были там недолго всего 4 дня, но мне этого хватило, чтобы увидеть и узнать много нового и получить огромное количество положительных эмоций.



Приехали мы  в гостиницу 3 января во второй половине дня, владельцы гостиницы русскоговорящие, как и весь персонал, что нас очень радовало (большим словарным запасом немецких слов ни я, ни муж похвастаться не можем, да и маленьким тоже).



Оставив вещи и немного приведя себя в порядок после длительного переезда, мы отправились гулять по уже ночным берлинским улочкам.



Еще дома мы определили для себя те места которые хотим увидеть, ведь понятно что 4 дня мало для того чтобы побывать везде, что считается достопримечательностями Берлина. Так как было уже темно, и смотреть архитектурные  богатства города не было смысла, мы поехали в самый центр западного Берлина - Курфюрстендам (у берлинцев кратко Кудам) – это самая известная у них улица.



 Это широкий бульвар с большим количеством бутиков, кафе и ресторанов.



Самый огромнейший торговый магазин КДВ (Kaufhaus des Westens).   В нем есть абсолютно все, что только можно придумать. Большинство туристов ходят туда как в музей, а не за покупками, там действительно очень красиво, многие витрины, оформленные ведущими дизайнерами мира. Фотографировать внутри запрещено.



Нагуляв аппетит, мы отправились искать ресторанчик, где можно было бы попробовать немецкую кухню и их традиционное блюдо: немецкие колбаски, которые подаются с квашеной тушеной капустой или картофельным салатом. И представьте, как мы были удивлены, когда прогуливаясь пешком до нашей гостиницы, мы не встретили ни одного национального ресторана! (по дороге мы изучали меню всех ресторанов попадавшихся на нашем пути, это было просто, для этого не обязательно заходить внутрь, вся информация есть на стендах при входе).





Как потом выяснилось, в этом нет ничего странного, национальной кухни в Берлине действительно очень мало, в нашем районе был когда-то  ресторан, но уже давно не работает. В нестоящее время у германцев, особенно в Берлине, очень популярен турецкий фаст-фуд (Döner Kebab), и это понятно, так как турков здесь очень много около 100 тысяч. 

Покушать нам все-таки удалось в очень хорошем интернациональном ресторане (конечно не колбаски :( ) и совсем рядом с гостиницей. Уставшие, но очень довольные и сытые мы отправились спать... продолжение следует...

11 комментариев:

  1. Лена как здорово!!!Мне очень понравилось твое путешествие и фотографии!!!А сувениров каких нибудь интересных привезли?:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно!!!! Спасибо за экскурсию, жду продолжения
    ))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Лена, как интересно написала! И фотки классные! Пиши дальше! Лен, а у тебя специально стоит "проверка слова", или ты об этом не знаешь (как я)? Писать комментарии не очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо большое! Я об этом только сегодня узнала, но не знаю как убрать :(((

    ОтветитьУдалить
  5. Девочка я сама очень долго мучалась с этой проверкой кода муж вчера отключил только, нужно было в старый интерфейс заходить и там отключать))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже добрые люди подсказали! Это нужно зайти в настройки-комментарии- Показывать проверку на основе графического кода для комментариев? -нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я уже все настройки изучила - нет такого. Аня в предыдущем комментарии писала, что это можно сделать в старом интерфейсе, а вот как в него вернуться я не знаю :(

    Спасибо вам огромное за помощь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Получилось! Получилось! Ура! Спасибо ВСЕХ большое-большое!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена привет!!!Вот зашла я сегодня в ЖЖ к Насти а комментарий не пишется, наверное только для ее читателей:-( Смотри что я вчера нашла вот ссылка Мадам Карабас она тоже хочет проводить МК по кукле, так что если не удасться, то можно записаться туда, уж очень куколку хочется сшить попробывать и все есть для нее http://madamkarabas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Аня ответила тебе у тебя :) Пойду к Мадам Карабас запишусь тоже, а то все материалы готовы не хотелось чтобы все провалилось, ведь куклы никогда не шила, все купила специально для СП, а тут так все не стабильно :)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена спасибо тебе большое!!!Что отметила меня! Увидела!!!Будем шить))))

    ОтветитьУдалить