среда, 25 января 2012 г.

Налепили пуговиц


Купила полимерную глину! Зачем? Да так, на всякий случай - в хозяйстве пригодиться! А если честно, то очень было интересно попробовать! Делать бижутерию точно не буду (сама не ношу – поэтому нет). А вот всякие полезности для игрушек – можно. Например, пуговицы! Почему бы и нет?




А еще бусины! Ведь и форму, и цвет можно сделать любые, вот еще бы мастерства побольше в 
коробочку с глинкой положили J



Ну это же первый раз, а первый блин, сами знаете какой «ровненький» получается J .  А мне и такие нравятся, не совсем идеальные!



И дочке вчера удовольствие было, целый вечер от меня не отходила – помощница!  И «вырезала» пуговки, и бусины скатывала, и лаком вскрывала… А потом папе хвасталась!

5 комментариев:

  1. Лена красота!!!А я чего то боюсь с полимерной работать вот там температура должна быть определенная а если не та, пары вдедные а у меня ребенок маленький:-( Хотя очень хочется мне так нужно в кукольные домики еду, ну очень нужно)))А ты просто запекаешь а потом микроволновку мыть надо?

    ОтветитьУдалить
  2. Я в духовке запекала (в инструкции при 130 15 мин).
    Когда выпекала в кухне окошко открывала. Изделия маленькие, да и процесс не длительный, может ничего страшного? Я же не специалист по глине :) Нужно будет еще почитать! Аня, а есть же пластика которая застывает сама, запекать не нужно, может она менее токсична?

    ОтветитьУдалить
  3. Нашла информацию о самоотвердевающей пластике - она еще опаснее!!! Вот почитай http://polimernoj-gline-net.narod.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. симпатичные пуговки получились. Хорошо, когда творить можно вместе с ребенком!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Юля! Да это очень хорошо, когда ребенка можно подключить к творческому процессу, она у меня вообще любительница маме помочь, вот только в силу своего возраста не всегда со всем что хочет может справиться, а тут все было просто, легко и весело. Вот только после комментария Ани задумалась о безопасности лепки из пластики с ребенком.

    ОтветитьУдалить